Вчера с подругой съездили в Париж

Вчера с подругой съездили в Париж,
по улочкам потопали под дождик,
и повидали даль как нашу близь,
и потянули краткое подольше.

Был эфемерен щит дождевиков,
а щит зонтишек слаб и ненадежен,
и это стерло грань миров-веков,
и ощутилось и душой, и кожей.

Ален-Делоном встретил нас Париж
и сладостью запретного эклера,
и счастье наше было выше крыш,
хоть это было счастье эфемера.

Люблю дожди за их стремленье лить
и размывать устои мирозданья.
Прощай, Париж, где можно пиво пить,
пока говеют братья-мусульмане.

08.07.16


Рецензии