Чёрно-бурая лисица

Я чёрно-бурая лисица.
Я красавица.
Мне часто лис, но почему-то белый, снится.
Как будто я его избранница.

В нём правда, мощь, мятежный дух,
И он мне брат, хоть не по крови.
Я точно знаю, что из двух
Он выбирать не станет злое.

Его зовёт моя душа
- Во сне,
- В степи,
- В лесу,
- На небе.
И для него я хороша
- В войне,
- В грязи,
- В пылу и гневе.

С его слепящей белизной
Целуется моя душа.
Наш мир - внутри, наш мир - иной,
В нём ценен каждый вздох и шаг.

Я чёрно-бурая лисица,
Вечно странница.
И в темноте моей таится
Ночь...Дню она нравится.


Рецензии