Только там одинокой не будет...

Молчаливой стала, потому что не слушал никто.
Стала тихой, потому что никто не слышал.
Сама же слышала все: близких крик и их стон,
Каждый шорох и звук, стук дождинок по крыше.

Стала для всех неудобной и нетерпимой,
Любовь птицей в клетке томилась и билась,
Хотела прислониться, обнять - проходили мимо-
В угол клетки испуганной птицей  забилась...

Незаметною стала - никто всё равно  не видел,
Незамеченной  стала, да разве кто замечал...
Отдалилась, чтоб никто не прогнал, не обидел
И к двери подходить, раз никто не встречал.

А когда душа, сердце рухнули в раны,
Решила - память пора потерять...Легче стало.
Как  будто для грязной воды перекрыли краны,
Что болью было - не важным стало. Обвалом...

Блуждая по деревенской улице, она уходила долго.
Стала невидимой... Там не было стен, потолка и дна...
И вдруг поняла: теперь одинокой не будет. Поскольку
Впереди нее и за ней будет много таких как она...


Рецензии
Спасибо за такое стихотворение

Галина Кравец   02.01.2017 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за сопереживание такому....

Лидия Стрельцова   14.01.2017 11:31   Заявить о нарушении