Проснётся нежности восторг...

Душой он ястреб, ветер, буря, огонь, величие и мощь,
Как сердцем, духом благороден, как мудр во всём...
Душой стремится в Небо, охотник смелый, птичий князь,
Всё замечает очень быстро, богов посланец и палач.

Не скрыться, если он у цели… Стремительно, как пуля бьёт,
А, может, стать его забавой… глядишь,…  и  сердце не убьёт.

Все струны сладостной свирели, он страстью, негой всколыхнет,
И радугой польются речи, и расцветёт любви цветок….
Всё феерично заиграет, и  Ангел  вспомнит о весне,
И соловей подарит трели,  проснётся нежности восторг.


Рецензии