Дорога с Тейде

Машина спускалась с вулкана,
Вплетаясь в узлы серпантина.
Меж соснами - синь океана,
Три острова выгнули спины.

От лунных и диких пейзажей,
Напомнивших день сотворенья,
К пескам чёрных бархатных пляжей,
К волнам с их неспешным биеньем.

Сквозь зелень лавровых деревьев,
Сквозь кактусов синих колючки,
Сквозь вереска белую пену
Машину вёл хмурый попутчик.


Рецензии