Взгляд из детства...

Я новый собирался сделать шаг...
Чуть сзади Вы меня остановились...
Я сбился с ритма... что-то здесь не так...
А, может быть, Вы тоже с ритма сбились?
И мы застыли... встретились глаза...
Смутился... опустил свой взгляд я долу...
Мне надо было что нибудь сказать...
Но встретил взгляд я озорной, весёлый...

И вспомнил детство... как дружили мы,
Девчонок редко близко допуская...
И тот же взгляд... на нас со стороны...
Тут закипала наша честь мужская...
Мы шли гулять... мы вместе шли гулять,
И было нам до жути интересно,
Когда она вдруг стала нам читать
Из "Мушкетёров"... становилось тесно
В груди моей мальчишеской душе...

Вы, сделав шаг, встряхнули волосами...
За Вами, как привязанный уже,
Пошёл и я нетвёрдыми ногами...
А дальше... Солнце застило глаза...
Вы шли своей уверенной походкой...
Я так и не нашёлся, что сказать...

И вот на Сене, с Вами, правлю лодкой...
******


Рецензии