соловей

Сладко стелет, поёт соловей.
Песнь не мне, воздыханье подруге,
Но я слушаю, ночи мертвей,
В карусельном застигнута круге.

По ступенькам он вверх всё ведёт,
Но чужие ступени, чужие.
Сердце звуки его жадно пьёт,
И пружинит, пружинит, пружинит…


Рецензии