Тринадцатый мир - ей...

 Где-то там – на границе ТОГО или ЭТОГО света,
где, родившись, орал, посылая полмира к чертям,
решкой наземь упав, золотая блеснула монета...
Говорят - это шанс : Королеву свою повстречал.

Этот солнечный день в моей памяти, словно в музее
основной экспонат, я его для себя берегу.
Помнишь, милая, парк? Помнишь в цвете жасмина алею?
Эх, злодейка судьба...! - Коррективы внесла набегу.

Ну и что мне звезда, с неба падая, нынче пророчит?
К небесам я взывал – я просил отпустить мне грехи!
В этой жизни полно чёрных дней и полно многоточий,
и об этом порой на бумагу ложатся стихи.

На границе ТОГО, никому неизвестного света,
Жизнь свою я отдам – до последнего самого дня -
за кусочек того, в никуда убежавшего лета,
за минуту, когда я случайно увидел тебя.


Рецензии
А вот и луч Любви, который всё меняет. Жизнь прекрасна))))

Галина Иванова 01   16.07.2016 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.