Но велено!

НО ВЕЛЕНО…!
 Как хорошо, коль есть кому слагать
Стихи любовные без заморочек грустных,
Мне серых дней неведома печать,
Ее сомнений непотребно гнусных.
 Я в страсти улетел за облака,
Я радоваться малым не умею,
Пусть только промелькнет в глазах тоска-
Разжечь огонь любимой я посмею!
 Мне стыдно, что веду себя, как мальчик,
Пусть не огонь, но дым валит столбом.
Я целовал бы розовый ваш пальчик,
Уткнувшись в грудь горячим лбом.

 Поэт—он либо есть, иль его нет.
Любимая, осиль ты правду эту.
Немногое дано, кто не поэт,
Но велено высокому поэту!
         ххх
 Любовь--это чудо, судачит молва,
Все вынуждены в том признаться,
Она превращает зайца во льва.
А льва--в пугливого зайца!


Рецензии
Супер! Любовь творит чудеса!

Ирина Иваницкая   18.01.2017 05:14     Заявить о нарушении
сПАСИБО. ИРИНКА!

Валерий Варламов 2   18.01.2017 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.