Мадемуазель моя

Точки звезд незаметны в витринном мерцании,
Шелест шин заглушает тональность дыхания,
Ты из шумного бара выходишь взволнованно,
Будто к призрачной цели внезапно прикована.

Мимо - толпы прохожих, к тебе безразличные,
Светофор тонким стеблем с росинкой брусничною.
Сердца стук и души несмолкающий колокол,
Подскажи, где тебя наконец-то нашел бы я.

Мадемуазель моя!
Зонтик твой обнимает вселенная праздничным куполом.
Мадемуазель моя!
Что вот так разминемся с тобою, не думал я.
В небе ночь распростерлась дурманящим маревом.
Безразличью - холопье, любви - государево.

В проливного дождя нескончаемой прописи
Напиши адреса, по которым торопишься.
День и час до минут каблучками отсчитывай
Нашей встречи, что я призываю молитвою!


Рецензии