четверть жизни

Словно не хватает слов.
Словно светом укрыто.
Надеюсь, те глаза
Цвета аконита,
Помнят рассказы
Про мир из ниток,
Про вечность, нутро
И бытие.
О профессии,
И о любимых отрывках
Из кинолент

Девочка
Твои глаза
Как градиент.

Я и ты,

Как Дали и его муравьед
Как дама, король и валет.

Остатки атомов и частиц,
Где-то там
В углу хранимых,
За линией всех границ,
И почему-то
Так сильно любимых.

Девочка,
Сотканная из страниц
Романов Мураками и Мисима,
Где шум океанов
На ушах журчали,
Где запах воды
Глубоко внутри знобит,

Девочка,
Сотканная из боли
И печали,
Из надежды и
Детских обид.

Пока заезды
Собирались в плеяды,
И неведомые силы
Управляли людьми,
Где-то на Земле
Гремели водопады,
И семьи играли
С детьми.

Детство-
Это из киндера
Пингвины и бегемоты,
Для Аиста новые диски,
Это горящие из окна
Самолеты,
Это tempo и wispa

Детство-
Это если гости,
То на матрас,
Это знать тебя
Всю жизнь,
И увидеть только сейчас.

Когда-нибудь
Я к тебе приеду,
В кепке или панаме,
С рюкзаком
И в дырявых кедах,

Попробую напомнить
Про мечты в пижамах,
Про наш
Тот старый замок,
И увижу
Перед собою прямо,
Как ты
Уже выходишь замуж.

Судьба - злой,
Не щадящий капризник.

Девочка,

Я любил тебя
Четверть жизни


Рецензии