Сквозняк

Я знаю, это смешно,
Надо мной уже все смеются,
Но оно сидит глубоко,
И совсем не дает распахнуться.

Надоело уже мне сквозить,
Этим бременем, этим проклятьем.
Из души своей блекло нозить,
Той любовью, что стала распятьем.

Может, что  то не так я решаю?
Может, сам не хочу отпустить?
Но клянусь! Я и вправду не знаю,
Что со мною, и как поступить.

Я и прятался. И признавался.
Умолял небеса вырвать нож,
Что любовью когда-то назвался,
Отравив меня, бросив лишь в дрожь.

Казалось, что я смог проститься,
С тем ненавистным мне огнем.
Но он опять, словно струится,
И я как будто под дождем.

Мне стыдно, за такую слабость,
Неужто я настолько глуп?
Ну сколько же тебе осталось?
Когда умрешь ты – больной зуб?

Все от тебя – все мои беды,
Одни твердят, что это дар.
Но лучше бы его ты не дал,
Тому, кто превратил его в пожар.


Рецензии