Амальтея

Вы кормили меня далеко от тепла,
Где холодные ветры и темные стужи.
Образ ваш, - это пламя живого огня,
И моих горьких слез безразмерные лужи.

Я был вами спасен,и не умер когда,
В этом мире я стал безутешным изгоем.
Вы взошли,как высокая в небе звезда
И остались моим неспокойным покоем.

Если б не было грез, - я бы умер давно;
Не осталось бы от меня даже кости.
Вы, - финал моих сказок;цветное кино;
В вашем взгляде нет боли,печали,и злости.

И каждый миг, - свет и любовь;
Всякая жизнь, - надежда и радость.
И ваша теплая,нежная кровь, -
Пища моя...и спасение,и сладость!


Рецензии