***

Ваш таинственный силуэт
Излучает свет теплой ночи;
Волшебство соблазнительных снов,
И капризные тени Луны;
Серебром туманов горят
В темноте голубые очи;
Тихо голос сладкий звучит
Золотым тонким звоном струны.

Аполлон на кифаре играет
И танцуют сонные музы...
Лишь одна из них,так прекрасна,
Как искрящийся горный ручей.
А в глазах моих отражения:
Ваших глаз,и светлого неба.
Ах,какое чудесное утро!
Солнце пляшет в огне свечей...

Невесомо легки ваши ноги,
Словно крылья в утреннем небе;
И мои поцелуи остались
На коленях ваших нагих!
Я иду всегда не туда, -
Так зачем же нужны мне дороги?
Чтобы встретить рассвет
С вами рядом...
На просторах полей благих.


Рецензии