Спи

Спи, моя малышка, баю-бай.
Чтоб не задавил тебя трамвай,
Чтоб не отравилась холодцом,
Чтоб гордилась ты своим отцом.

Спи, мой котик, пусть приснится сон,
Будто власть с народом в унисон,
Будто кризиса давно в помине нет,
Будто лобстеры в столовке на обед.

Спи, родная, сказку расскажу,
Как за курсом доллара слежу,
Как за цену нефти я боюсь,
Как за свою пенсию борюсь.

Спи, но утром папе помоги:
Думать, как ему платить долги,
Плакать от того, что всё ушло,
Верить, что всё будет хорошо!


Рецензии