Два в одном

Во мне живут два странных человека:
Один – ребёнок, рыхлый и большой,
Другой – холодный, умный, резкий, чёткий,
Смотрящий, словно вечный постовой.
Дитя уснёт и видит сон прелестный:
Всё небо ярким пологом горит.
Тому же, кто не спит, не нужен свет заветный,
Ему вполне достаточно обид.


Рецензии