Сказочник. Version 2. 0

Не наденет тебе колье на шею, палец не заклеймит кольцом,
лишь подарит на память меткое сморщенное словцо,
сложит руки, торжественно отойдёт от дел.
Вот такой он, твой милый сказочник-чародей.
Всё с ним выйдет с точностью до наоборот:
будет ластиться, что твой стареющий наглый кот,
а потом когти запустит в душу твою и в плоть,
как бы ни стал оправдываться, что бы ни стал молоть.
Ты-то думала, с ним хоть в огонь, хоть в стужу,
что нарядит тебя в сотню тончайших кружев,
а на деле – тряпье пастушки – и был таков.
Как испуганной дикой лани, наставит тебе силков,
как мятежник в средневековье, подкупит стражу,
паутиной приторно-клейкой тебя обвяжет,
да не выберешься, не разорвёшь путы,
и останешься на развилке оборванная, разутая.
Видишь, что тебя ожидает? Затыкай поплотнее уши
и не слушай его, сказочника, не слушай его, не слушай…


Рецензии