БОЛЬ

"Вот та женщина не может смотреть на то, как взрослые калечат психику детей"... это как раз про меня...

При чем, если раньше мне хотелось каждую вторую маму-бабушку, даже папу истерическо-тревожно-ответственного типа, которые не дают дышать свободно ребенку "за хвост и об батарею", то сейчас мне хочется в прямом смысле спасать подростков от их родителей с рубленным сознанием, отогревать их искалеченные души и вправлять мозг этим мамам-папам-бабушкам, вопящим " я теряю ребенка!", "я ненавижу своою дочь!" или, как мне сказала одна мама недавно "я стесняюсь своего сына!"

О, Боги! Боги! Прошлое столетие вырастило из нас эмоциональных калек, а мы, наше поколение, растим из своих детей психоэмоциональных инвалидов, тщательно загоняя из в рамки неработающей (как все мы уже поняли, ну или почувствовали по крайней мере) системы!

А ведь все же счастья хотят детям? Ведь так?

Но делать несчастными своих отпрысков с момента их рождения - это просто будто долг каждого современного родителя и прародителя...

И не важно что он там себе чувствует и какие у него потребности и склонности! Главное, чтобы костюмчик сидел! Чтобы оценки, чтобы покушал то, что мы считаем полезным, чтобы институт, чтобы на работу...

И вот тут вот уже вскрывается вторая моя БОЛЬ.

Скорее НАРЫВ.

КРАСИВАЯ УПАКОВКА!

 Да-да! Все мы заботимся о том, чтобы "всё это" выглядело красиво. Чтобы все видели нас благополучными, успешными, здоровыми и бла, бла, бла... Ни что не беспокоит и ни что не ценно для современного человека, как красивая картинка, которую они выдают за жизнь, за ценность, за цель...

 И не дай бог кому-то показать содержимое коробочки, изнанку этой картинки, которую мы так тщательно создаем... Вдруг кто-то увидит, что там на самом деле.

 Что мы выходим в сеть с 6 айфона, сидя на продавленном бабушкином диване. Что улыбающаяся счастливая пара на самом деле живет как кошка с собакой. Что эти румяные дети на самом деле вовсе не ангелы, что человек в дорогом костюме, смотрящий на зрителя с картинки на самом деле живет вдолг... и так далее, так далее, так далее... и тут вот как раз и начинается "я стесняюсь своего сына"...

 И круг замкнулся...

А какая БОЛЬ не дает покоя вам?
Ведь, если ничего не болит, возможно, вы уже и не живете... Да...

P.S. Все, что я пишу, основано на реальных событиях, реальных жизненных и профессиональных наблюдениях, личном опыте и выражает мое настоящее отношение к тому или иному вопросу.


Рецензии