Я рисую

Я возьму голубую краску
И раскрашу бесцветное небо.
Облаков невесомые кляксы
Я наставлю небрежно рукой.
И дыханьем добавлю ветер,
Что качает верхушки сосен.
И разбавлю пейзаж статичный
Горной быстрой холодной рекой.

В вышине нарисую птицу,
То - орел, что парит на просторе.
Много гордости в его взоре
И свободы в крыльях и силы.
А в лесу, сохраняя тайну,
Чуть шурша прошлогодней листвою,
Пробирается к водопою
Молодой олененок красивый.

Закрывая глаза, я верю,
Что картина моя оживает.
Ярко чудятся запахи леса,
Слышен шум от студеной реки.
И частицу души оставляю
В месте, полном тепла и света.
Потому что рисую это
Кистью, что продолженье руки.


Рецензии
Здравствуйте, Айгуль!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 –

http://www.stihi.ru/2016/08/19/6750

Р.S. Приглашение от имени конкурсной площадки, мне отвечать не нужно.

Аля Воронкова   19.08.2016 17:41     Заявить о нарушении