Всё моё - твоё! или Мен судьбы

Всё моё - твоё! Всё твоё - моё!
Я гляжу на свет и не устаю,
Вот мой плащ, сума, посох там, в углу,
Мне отдай слова и свою луну.
Твой весёлый смех, твоё жало-шило,
Я пробью им в сердце как у тебя дыры.
Не чиста? Возьми мою душу-мыло
И омой свою, пока не остыло.
Все слова - вода. Льём друг другу в руки,
От моей тоски, от твоей докуки.
На себя взгляни! Ведь совсем не страшно -
Ты любой другой на порядок краше.
Посиди со мной, выпей чаю-крови,
Я с тобой совсем не обеспокоен.
Ты так рада видеть мою улыбку,
Честный мен судьбы - это не ошибка.
Поцелуй прими и мои объятья.
Мы не муж с женой. Ты - сестра, твой брат я.
На Восток мой путь, а твой путь - на Запад.
Я пойду... И будут мои слёзы капать...
По твоим щекам, по твоим ладоням -
Это плата тех, кто всё в мире понял.
Ничего поделать уже не сможет,
Но зато таким каждый бог поможет.
Я пойду дорогой, светясь твоим смехом,
Обрасту друзьями, как соболь - мехом,
Научусь играть и латать заплаты,
Жить весёлой птицею без зарплаты.
Всё твоё - моё! Всё моё - твоё!
На ходу играю и песнь пою.
Клюёт мозг под шляпою ворон-разум:
Невозможно выбрать всё в мире сразу.


Рецензии