У лесного озера

Туман над озером стелился одеялом:
Он убаюкивал, укутывал меня.
Вода на ушко тихохонько журчала,
Ласкали водоросли, глубиной маня.

Лес окружал. Высокий и дремучий,
Верхушек сосен снизу не видать.
А дуб огромный, как мужик могучий,
Мог бы  желудями все берега устлать.

Надо же природе так было потрудиться:
Раскинуть озеро средь густых лесов!
Своей находкой не стану я делиться,
Её приберегу для безмятежных снов.

Поселюсь у озера. Дам ему название.
На рассвете стану – соснам песни петь.
В этаком отшелье найду свое призвание.
О прошлом позабуду, не буду и жалеть.


Рецензии