Три сестры

ТРИ СЕСТРЫ
Сестрам Зайчиковым
(Из книги "Люблю я Русь!")

Было время трудным,но бедовым,
Поднималась,дыбилась страна,
В новом цехе – цехе фитинговом,
Ощущался пульс страны сполна.

Над Косой Горой звучали песни,
В клубе Ленина,а затем в ДК,
Каждый мог быть удостоен чести
За ударный труд,успехи и дела.

Здесь часто имена звучали трёх сестёр:
Алевтины,Инны и Галины,
Ширилась молва о них,росла в былины,
Для истории снимал их репортёр.

А сегодня в день Восьмого Марта,
Когда радость молодой весны,
Я желал бы всем того азарта
Жить,трудиться точно как они.

Три сестры – для нас пример и слава,
И легенда честного труда,
Ведь для нас сегодня долг и право -
В памяти беречь их имена.
А.Бочаров.
2009.


Рецензии