Предвестники осени

Лес опутан паутиной,
Как проводами города.
Мне знакомая картина,
Предвестник осени она.

Повсюду паутина, ее нити.
Борьба все силы забирает : «Помогите!»
В ответ лишь осени предвестник – тишина.
Лес отдыхает, отдал все сполна.

Для вида покричала,
Не с испуга.
Давно мне осень-
Лучшая подруга.


Рецензии