Бомжатник

Неблагоустроенная квартира
Из трубы черный дым,горят сапоги.
К неблагополучной семье
Давным-давно по делу заходил

С большими трещинами крыльцо
Не далеко помойка у дверей.
Некрашеные рамы, стекло через одно
Следы пищеварения зверей

Скрипучий пол, засаленная дверь у ручки.
На печке, на полу кастрюли.
Потников шмон, пакетов куча
На хате у античастюлей

На полу прихожей все раскидано.
Полы в обьеме из сапог, шмоток и хлама
Под ними пол каково цвета видимо-невидимо
Возле задрипанного дивана.

В углу умывальник, там паста Blend-a-med.
А у меня был простой жемчуг.
В свои двенадцатый лет
Не видел я еще квартир бичуг

В ближайшей комнате за покрывалом тишь
Слышны на  рундуке за печкой скрипы
Кто то шуршут  под одеялом словно мышь
Иду на шум по вещам к типам

Тут высунулись из под одеяла
Немытые счастливые две рожи
Опухшие  у них ****а
И на пещерных людей похожи

Спросили выпить есть парень?
И если у меня сигаретка
После ответа "нет" залезли обратно в нору пара
Чуть меня старше малолетки

В далекой комнатушке шум
За занавеской кто то крикнул-"Заходи"
Мне страшно, не хочу схватить пи*дюль
Тем более не знаю никого, один

Увидел я бичей десяток местных
Собрались вокруг стола полу-пустого
А там пузырь без этикетки.
Не трудно догадаться что спиртного

Смеются от шуток бескультурных
Три короля, три дамы,три вальта
В кумаре дыма банка в виде урны
Низший слой общества- нищета.

Одна краше другой девицы
И не понять кто девушка, а кто пацан
С красавцами с шрамами хотят похмелиться
Сидят сидевшие, ждущие гонца

Меня отправили забрать картридж для сеги.
А с ними был только друг знаком
И я не знал  КТО такие за соседи
Обходил их стороной пока не сгорел дом


Рецензии
Отменная зарисовка дореволюционных времён московского быта, а отражает печальную действительность нашего времени. Схвачено, как фотовспыщкой.

Анатолий Кожевников   14.07.2016 05:32     Заявить о нарушении
В памяти остаются не только яркие цвета,но и ярко серые...

Чудеса От Чудака   14.07.2016 06:02   Заявить о нарушении
Жилище одного знакомого падшего журналиста выглядело ещё непригляднее...

Анатолий Кожевников   14.07.2016 06:36   Заявить о нарушении
сейчас дорабатываю стих "за разбитым стеклом" может в тему....покажу потом.

Чудеса От Чудака   14.07.2016 06:39   Заявить о нарушении
рад общению...

Анатолий Кожевников   14.07.2016 07:08   Заявить о нарушении