Не я

У него была потребность видеть женщин, и поначалу он всегда радовался, когда они приезжали. Ему приятно было их присутствие в доме, иногда даже довольно долгое время. Но в конце концов он провожал их с чувством облегчения, даже если это был кто-то, кто ему очень нравился. Он выработал в себе умение не ссориться с женщинами и не жениться на них. (с)Хемингуэй, "Острова в океане".

Не раздвигая ног,
Не раскрывая рта,
Не размыкая рук,
Не отводя глаза.
Не принимая зла,
Не вынося ссор,
Не говоря вздор
И не прося тепла.


Рецензии