Маритальная поэза

                Nobody's like you including you.

Прищуренные вежды
в разгаре песнопенья...

Прости мои отъезды,
забудь свои волненья.

Ещё в социализме
мы встретили друг друга;
я  в ы ч и т а́ л   из жизни
с тобой, моя супруга.

Ты кроткая, ты дома,
и ждёшь меня ты верно;
и я вернусь коронно
из наважденья плена.

Давай потрём мы глазки,
смахнув все дни седые;
нальются краски сказки,
как в годы молодые...

Из наших протоплазм
рождались эмбрионы;
я так ценю твой разум
и бью тебе поклоны.

Шепчу тебе осанны:
геронтово их ценишь...
Гипотезно, без плана
меня ты снова женишь.

Давай же в Б-га верить—
и вечность суждена нам;

пусть люди будто звери
в сём жизнепаде рьяном.

Мы доживём беззлобно...
И, боль превозмогая,
мерцательно-загробно

ты всё простишь, родная


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.