Набат

Никак не могу я смириться,
С той мыслью, что я – лишь микроб,
На теле планеты, что вечно кружится,
И нас сквозь пространство несёт!

Я, просто, гигант! Я – огромный!
Я сам — как Вселенная вся!
Лишь внутренний голос напомнит мне скромно,
Что громко об этом нельзя.

У края черты наблюдают,
Как гибнет Вселенная вся:
Как падает небо, как море вскипает,
И в бездну летит вся Земля!…

Мы — клетки живые планеты!
Мы — дух её гордый во тьме!
И если страданий набат слышен где – то,
Ты знай: он скорбит по тебе!

Июль – 2014 г
Фото — Интернет


Рецензии