Лодыжки лета...

Лодыжки лета оплела теней причудливая сеть.
Ночей вишневых пастила – распробовать и умереть.
Земля свершает свой обряд, слетают с крон кометы птиц.
Садов обыденный наряд в сиянье звезд, упавших ниц.

Над пустырями сон-трава склонилась, дремлет на ветру.
Там бродит странная молва, что я умру.
Но переполнен жизнью мир, где странствуют бомжи-дожди.
И, жизнью пьяные ветра, мои вожди.


Рецензии