Морская легенда

На заре, под юными лучами,
Что скользят над гладью океана,
Девушка с печальными очами
Завладела сердцем капитана.

Только - встреча длилась лишь мгновенье.
Судно в даль ушло, покинув сушу,
В памяти оставив то мгновенье,
Что морскому волку грело душу.

В час, когда стихии грозно споря,
Жалкой щепою корабль бросали,
Средь валов бушующего моря,
В рваных снастях ветры завывали.

И, тревогой наполнялось сердце,
Долгими безсонными ночами,
И спасало, словно в сказку дверца,
Девушка с печальными очами.

Проскитавшись по морям два года,
Погостив во многих дальних странах,
Побывав в боях и непогодах,
Капитан домой вернулся - в ранах.

Хоть от юности остался пепел,
Сдобренный хвалебными речами,
Но наградой было то, что встретил,
Девушку с печальными очами.
        4.06.2016.


Рецензии

Приветствую, Вас Руслан !
Мелодично звучат , Ваши стихи, понравилось.

Удачи и Мира, Вашей земле.

Татьяна Лирин   31.08.2016 16:51     Заявить о нарушении