Осенний листик

Вдохновила Юлия Кириленко

О, мой абсурд - любовный миг
Под канонаду листопада.
Давно прошла надежды пик,
И жизнь твердит - смешно, не надо.

Но бродят тени по ночам
В безумных снах воспоминаний.
И мысли молятся богам -
Ещё, быть может, овн, закланный

Однажды в жертву для мечты,
Вдруг оживёт. Но не бывает
Чудес под сводом маеты.
И снова память раздевает

Сюжеты призрачной судьбы.
Что было в прошлом, не вернётся.
А в настоящем - просто быть.
Осенним листиком придётся.


Рецензии