Шумит волна, бурлит волна...

Шумит волна, бурлит волна,
А, может быть, и шепчет.
Волна вольна бежать туда,
Где человек трепещет.
В закатных солнечных лучах
Ласкает море кожу,
Шелками тёплых вод
Одев и люд, и жарку сушу.
И каждый день, и каждый миг
Всё в море изменяется,
И каждый час, и каждый день
Людская жизнь меняется.
И в шуме волн, и в плеске их
Я слышу мироздание,
И шёпотом зовёт волна
На важное свидание:
С самой собой, своей душой,
К глубинам неизвестного,
А в городе, большом таком,
Так часто было тесно мне.
Сижу в ночи на берегу,
С камнями море слушаю,
Пою я им, и каждый день
Лечу свою здесь душу я.
08.07.2016


Рецензии
очень трогает! чувствуется движение и "слышен" шум волн

Белозерова Дарья   05.08.2016 20:13     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю, Дашенька!

Галина Иринархова   11.09.2016 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.