Миражи

Как часто заблуждаясь мы теряем .
Как часто не то не тем мы говорим .
Как редко нужным время уделяем ,
Как часто от любви горим .

Как редко слушаем советы .
Как часто делаем , что мы хотим ,
И передавая друг другу эстафеты
Вниз , по наклонной , на скорости летим .

Мы обижаемся на правду ,
И жаждем сладкой лжи .
Как часто ждем награду ,
Взамен – лишь дарим миражи !

Как часто мы тщеславны ,
Обидчивы , горды , упрямы -
Все реже искренны , верны .

Как часто боль мы причиняем ,
Тем , кому однажды произнесли «люблю».
Как редко мы друг другу доверяем ,
И все , в итоге , сводится к нулю !

                ( 30 октября 2015г.)


Рецензии