Хацунь 25октября 1941-2011 год

Сосновой хвоей пахнет вкусно,
Вдыхаю  сосен аромат.
Хацунь-деревня смотрит грустно,
Её домов так скромен ряд.

В год лихолетья,в год военный
Спешил враг овладеть Москвой.
И город Брянск порой осенней
Стал непреступною скалой.

Прорвал враг нашу оборону,
Ведь силы были не равны.
Укрыл густой своею кроной
Лесной массив сынов страны.

Враги теряли много силы,
Рать партизан страшна была.
Фашисты изверги решили
Спалить Хацунь,спалить дотла.

Всех стариков,детей и женщин
Закрыли в избах, подожгли
И сосны горестно скрежещут:
"Так сделать нелюди могли."

В огне сгоревших всех помянем:
"Прими,Хацунь,Мемориал!"
Все скорбно головы склоняли...
И гость,и житель,стар и  мал.


Рецензии