О Луне и Юпитере

Стоит Луне появиться на небосклоне,
Через мгновение засияет и он –
Яркий, влюбленный в Луну, друг наш Юпитер,
Вечно печальный небесный Пигмалион.
Встреч их не будет, даже жирафу понятно,
Лишь прикоснутся телами и дальше по небу пойдут,
Но разных глаз миллионы замрут в телескопах,
И их тревоги и муки на миг пропадут.


Рецензии