Актриса-травести

Пролог

Горит вдоль трассы травостой -
в дыму роддом по крышу.
"Ребенок будет непростой..." -
от акушерки слышу.

"Ребенок будет непростой..." -
колдун встревожен даже.
Горит вдоль трассы травостой -
все в копоти и саже.

(Прости нас, ангел обоженный -
суть женщины - быть обнаженной!)

1.

За сыном прибыл чемпион,
раздал всем по цветочку,
но акушерка, взяв пион,
ему вручила дочку!

Ту дочку, словно пацана,
рядили в мешковину,
чтоб говорила всем она:
"Я - сын наполовину".

Ушиб случался иль ожог -
не чувствовала боли.
И в театральный шла кружок
играть мужские роли.

(Прости нас, ангел белокурый
за все, что черт набедокурил).

2.

Ты ВГИК окончила...Почти -
талантлива на треть.
Учти, актриса-травести,
нельзя тебе стареть!

У КАЯ не видать морщин,
такой младой... таКАЯ? -
Играешь будущих мужчин,
о прошлых спотыкаясь.

Главреж. Хоть режь его, хоть ешь -
нашептывает снова
о сноуборде цвета беж
и бриллиантах цвета snow...

(Прости нас, ангел полупадший -
в любви завязли, будто в пашне)

Эпилог

Твой прадед - Керенский в бегах,
твой правнук - трансвестит.
Пора подумать о богах
актриса-травести.

Горит вдоль трассы травостой:
бросай в огонь наряды!
...А правнук уж на сцене той,
играет роль Наяды.


Рецензии
Вы меня право, вдохновили:) хотя у меня есть (не здесь), стишок, посвященный одной травести- диве. Успехов вам!

Екатерина Радзиковская   28.01.2017 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.