***

Ты ищешь загадки там, где их нет,
Ты строишь мосты над равниной.
Твой вечный кумир не родился на свет,
У колодца ты пьешь воду с тиной.
Ты в смертных боях тратишь силу и кровь,
Без устали машешь мечами.
Но твоих страшных врагов не вижу я вновь,
Недоуменно пожимаю плечами.
Больной Дон Кихот, не знающий счастья,
Которое не отнял никто,
Не сжимай до боли мои запястья:
Ты так слеп всё равно...
Ты очнись, бесстрастно вглядись в этот мир-
Ему на тебя наплевать.
Исчезли принцессы, драконы и пир-
Осталось с собой воевать.
Что? Я тебя никогда не пойму?
Что ищешь, порою сам ты не знаешь
И живешь в безумном бреду.
А ты сам себя понимаешь?
Слушай музыку жизни, не вникая в слова:
Она придаст тебе сил.
Пей то хорошее, с чем сперва
В бою ты повременил.
То высшее, что ты мог достать,
Давно уж продал другой.
И лучшее, кем ты можешь стать-
Это остаться собой.
Ну а теперь- посмотри сюда:
Сложи и щит свой и меч.
Поверь,от тебя не уйдет судьба,
Но гора свалится с плеч.
Ты так мечтал достать до вершин,
Но вершина так далека-
Ты видишь ее из-за надорванных спин:
«Особых», как ты- река.
В покое- вечность, как зерна в овсе,
Стоит вместе с природой уснуть.
Я – отчаянье, я – это все.
Про надежды свои позабудь.


Рецензии