Рыб-Яки

Вдохновила Лариса Чех http://www.stihi.ru/2016/07/07/2041

Решил я рыбной ловлей насладится,
Хотя, я вовсе не рыбак.
На речке мигом очутился,
Закинул удочку и жду , как тот чувак.
Рядом компания балдеет:
Поют, снуют туда-сюда,
Под ржанье, водкой члены греет -
Не ловля, прямо, а беда!

В ведре рыбёшка бьёт хвостом,
Но вечер тихо вмиг подкрался...
Сижу тихонько за кустом...
Класс, что я водки не нажрался.
Мысля моя как дикий зверь,
Кричит компашке: "спасть пора" -
Ни ночью, утром, а теперь,
Я рыбку стыбзю из ведра.

Услышав храп поднял я репу,
Глаза, как будто не свои!
Баба какая-то вдруг в реку,
Рыбки все выкинув мои
Запела. Вот бабец противный,
Теперь я буду, что ль, пустой?!
Вдруг слышу голос непосильный:
"А ну-ка бабонька постой!"

Повскакивали, как-то рьяно,
С похмелья ничего не разберут,
Глядят в ведёрко взглядами барана:
"А рыба где? Была недавно тут!"
А баба та: "Какая рыба?!
Да где ей быть? Конечно же в реке..."
И слышу голос НептунА "спасибо"
На рыбьем, самобытном языке.

Но рыбку всё ж домой я притащил.
Когда Нептун меня на рынок прилепил.
                08.07.2016.


Рецензии
Сергей!
Спасибо за улыбку.
Надо же такую историю придумать.
Просто здорово!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   15.07.2017 05:31     Заявить о нарушении
Юра спасибо! Иногда находит и не отвяжешься.
Вот и ваяю потихоньку.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   15.07.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.