***

Я предпринял немало авантюр :
Сидел в ночи без кислородного баллона
И всех дельфинов в космос приглашал;
Взглянул в бескрайние зрачки Деметры;
Морскую гладь ладонью рассекал
И ужасался видом отраженья.
Я созывал совет из муравьев,
Чтобы решить, кому покинуть муравейник
И уползти в пылающий закат.
Ко мне Эол приблизился в порыве,
Шепнул,что ветер мой, умчавшись вскоре.
И с каждым завихреньем урагана
Рассудок мой уносит в мир фантазий.
Бессрочно. Безвозвратно. Только полночь
Своею тьмою мне напоминает мир.


Рецензии