Не надо лить печали о потерях...

Не надо лить
печали о потерях,
вещиц,
которые
на Небо не забрать.
Они
не подают умам утехи,
какие есть
на светлых Небесах.

Истлеют - вещи,
люди - разойдутся
по тем местам,
которым рады их сердца.
Я знаю:
что не прилепляться трудно
к вещицам сим,
что манит суета.

Нужна умам молитва.
Божья милость -
способна исторгать,
прилипшие умы
из плена,
содержащего в уныньи.
Способна нас освободить,
умы омыв

от грез,
печалей,
заряжающих желанья
иметь увиденное, нами,
у друзей.
Нельзя
служить одновременно злату
и Богу.
Раб тельца
златого -
весь во зле.


Рецензии