Жизнь взаймы

Кровожадность всегда в генах, благообразность напоказ,
Условности так постарели, на дряблых держатся ногах,
Здесь каждому кто народился - придумали дурной рассказ,
Про хорошо и совсем плохо - различия размытые в мозгах.

Как убивать - так это плохо, мочить злодея - хорошо -
Вдвоём посмотрят на том свете - неразличимое кино,
Прав, неправ- простые знаки - монету смотрят с двух сторон,
Чудесный зайчик волки съели - голодному разрешено.

Это нельзя, того не трогай - запретом обложили всех,
Семь миллиардов подчинить - моральность видит свой успех,
Бывают скажем исключенья  - им компенсации дают,
Таких конечно в мире мало, но аморальность продают.

Прёт кайф травить друг друга, не ядом - через интернет,
Добро и зло бежали рядом - потом подумали, что - нет,
Границы где, не объяснили, давно уже всё в головах,
Отдельно всякому дано, в его мыслях и мечтах.

Не знаю сколько прививали, такой нелепейший расклад,
Но развивали, развивали и откопали целый клад,
Человек поверит книге, авторитетному лицу,
Себя он часто уверяет - жить как все - яйцом к яйцу.

Обыватель есть кобыла - хозяину служил - служу,
Остальное просто мыло , мне платят - этим дорожу,
Из мира вести постоянно, по ним и жизнь свою сужу,
Комфортно в маленькой хрущёвке - зарплата тянет к кутежу.

Зачем и пробовать иначе - привычка и мораль живут,
Они переходили к детям - в наследство переехал кнут,
Книги про рабов читали - до сих пор их берегут,
Причины ноль - урежем средства - куда они от нас сбегут.

Не бытиё, а панацея, кругом прообразы людей,
Смирны - лишь врут, воруют жадно -
Но ненавидят богачей, пусть сами ходят без идей,
Кольцо замкнуло безысходность, ушла и вера заодно.

Конечно в школе поучился. Институт или работа,
Нашёл жену, завёл детей, с друзьями истинно напился,
Взял денег в долг и не отдал - их нервы будут им расплата,
Смерть довела до крышки гроба - потомки делят всё и вся.

В разуме одна условность, нет шанса в нём - развить инстинкт,
Неопределённость, страх, тревога  - подчиняться ум привык,
Свобода дышит нам в затылок, а мы стремимся в ложный пункт,
Победитель сидит в генах - но ты наверняка отвык.


Рецензии