Бывшему поэту

Когда ты сердцем не блудил,
тогда ты был поэтом.
И бегал в даль от суеты -
пылали злобой бесы.

Сейчас - в союзе с ними ты,
союз сей сердце губит,
рождая вредные мечты,
они рождают грубость,

и не способность созерцать,
мир внутренний - во-первых,
тем паче Божьи небеса,
ведь с ними связь отверг ты.

Сейчас ты алчешь зачерпнуть,
бесовские лишь перлы.
Сейчас ты возлюбил страну,
где лишь одни лишенья:

покоя, мира, и любви,
в ней нелюбим путь крестный,
в ней бродят тучные рабы,
крутя в умишке грезы.

Желаю, искренне, тебе,
придти назад в Дом Отчий!
Ведь плохо, быть в чужой стране,
бродя душой голодным.

Дом - полон благ для сыновей,
айда к Отцу в объятья!
Ведь нет Его любви сильней!
Он рад всегда принять нас!


Рецензии