Овцы

Они живут иначе,
У них другая жизнь,
А нам судьба на сдачу,
Попробуй, развернись,
Когда повсюду правит
Лишь золотой телец
И мат с рождения ставит,
Клеймо в стаду овец
И нет таких законов,
Чтоб мир сей изменить,
В эпоху лохотронов
Желает каждый жить,
Но здесь свои законы
И правила свои,
Нет совести на троне,
Когда молчат низы
И было так годами,
Судьбой предрешено,
Коль ты живёшь с ворами
И терпишь это зло,
То не скули, не надо,
Подачки принимай,
Зато живя без блата,
Получишь где-то рай.
Нам снова обещают
Красивой жизни шик,
Но овцы получают
Всегда лишь только пшик.


Рецензии