пусть летят по небу лебеди...

Аист клювом написал:
"Буду дома в девять!"
Теще запись показал -
Теща - старый лебедь,
Посмотрела зятю в глаз,
Чистя перепонку
И сказала: "Поздний час!
Своему ребёнку
Не желаю я такой
Жизни нестабильной -
Муж летает день-деньской,
Отключив мобильный,
А она должна сидеть
В их гнезде на крыше...
Будто бы нельзя иметь
Дом немного ниже!
Лебеди всегда вдвоём -
Мы летаем парой,
У воды всю жизнь живём!"
"Эх, кошелке старой
Ну ни в чем не угодишь", -
Думал зять пернатый, -
"Хоть и в восемь прилетишь...
Дать бы ей - лопатой...
Или лучше, чтобы тесть
Помер вдруг от скуки -
И пришлось бы теще лезть
Тоже смерти в руки -
Ведь у них (у лебедей) -
Верность аж до гроба,
И положено по ней,
Чтоб почили оба!"
Аист взмыл, и заспешил
По делам рабочим -
Он младенцев приносил
Людям днём и ночью...

Пусть вернее лебедей
Нету птиц на свете,
Но без аистов - детей
Меньше на планете!


Рецензии