придется расстаться - я буду готова

и если придется мне с тобою проститься,
то знай, я к этому буду готова,
из всех дневников вырву я все страницы,
о тебе не оставлю я в них ни слова.

я забуду твой взгляд, что рождал во мне бурю,
океан этих чувств, эмоций, любви...
я забуду глаза твои, впредь вспоминать я не буду,
[даже если все ж бьет отголоском еще в груди].

а что стало с великой любовью?
разошлись ведь дороги, пути,
лишь смотрит отчаянье исподлобья,
ждет, чтобы спутать опять шаги.

все же мне лучше сейчас быть готовой,
к пораженью [проигран вдруг бой],
мне терять уже, знаешь, почти не ново,
мне же ново - услышать, что "я с тобой".

и если уйдешь, закончить бы мне рассказ,
исписать бы все чувства, что так наболели,
и стереть бы из памяти нежность любимых глаз,
что так сладко от холода грели.

проститься с тобой я буду готова,
вот только знать бы, с кем же тебя забуду?
у меня для тебя напоследок обидное слово,
я любить тебя больше уже не буду.

разреши мне, прошу, еще написать,
о тебе пару строк [точнее одну],
во мне испаряется вся любовь,
завершается с ней тетрадь...

я рву листы. предаю их огню.

08.07.16 01:26


Рецензии