До простого

  Много раз убегал я с уроков,
чтоб подолгу сидеть на горе,
в тишине,
думать - что с меня проку,
я же школу терплю,
так себе.

Она мне - что собаке отрыжка,
есть противно, но надо пихать,
завтра, кто его знает,
вдруг стрижка...
и опять начнёшь тройки хватать.

Сколько ждать...
мне бы сразу
простым капитаном,
на долблёнке в большие моря,
Амазонку пройти под туманом,
океан покорить - это я.

Кто же лучше меня,
завтра сможет,
на лету утку дробью сразить,
на костре приготовить без соли,
на болотной воде чай сварить.

Педагоги, что чешут по школе,
им слабо...
только могут учить,
то, к чему не умеют приложить,
до простого - ножи наточить.


Рецензии