Горит свеча...

                ( повествование идет от лица мужчины )

Горит свеча — в ней смысла нет.
Здесь смысла нет уже ни в чем.
Ты медленно поведешь плечом,
Считая, что беседа ни о чем,
И торопливо гасишь свет.
Быть может в темноте таится твой секрет ?
Каков он ? И о чем ?
Быть может обо мне ?
Иль скажешь, что я здесь ни при чем ?
Давай сейчас мы помолчим.
Нам темнота хороший друг,
И если испугавшись вздрогнешь вдруг,
Услышав в темноте невнятный звук,
Тогда спрошу:"Давай поговорим ?"
Но снова тишина, неловкое молчанье.
Я медленно схожу с ума...
Идут минуты, я все терплю,
Острее чувствуя отчаянье.
Но вдруг, прервавши тишину,
Ты говоришь два слова:"Я люблю...!"

                ( 02.12.2015)


Рецензии