Приручал собаку человек

Приручал собаку человек
И растил помощника и друга,
И достигнут был большой успех -
Воспитал для службы и досуга,

Доверял пасти овец стада,
Отправлял под танки и в атаку,
На охоту брал с собой в леса,
И водил на выставку собаку.

Охранять её учил свой дом,
И детей без страха оставлял,
В интерьере тесном городском
Верный друг всегда хвостом вилял.

Ныне позабыто, что в ответе
Мы за тех, кого так приручали,
На большой на нашей на планете
Другом мы кого своим назвали.

Сколько их "любимых" и "родных"
Обитает нынче под забором,
Никому не нужных, чуть живых?
Значит, нелюдями станем скоро...

Значит разучились мы любить,
Добротой делиться и теплом,
Дружбой братьев меньших дорожить,
Хоть читаем в храме мы псалом.

Всё неистовей жестокость, злоба,
Средь людей , а не среди собак,
Только пёс готов служить до гроба,
Пса же защищает лишь чудак...

Надо нам учиться у собак
Верности, любви и доброте,
Может всё ж в душе разгоним мрак,
Иль привычней как-то  в темноте?


Рецензии
Замечательное стихотворение, Наталья. Слогом, душевностью и содержанием.

Евгений Япрынцев   15.07.2016 00:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений! Приятно, что понравилось и что Вы прониклись моими чувствами и эмоциями, оценили и душевность и содержание )))

Наталья Сороко   15.07.2016 22:08   Заявить о нарушении