Остыла

Что-то, где-то б зацепило
И стихи б вдруг полились,
Но душа моя остыла,
Мир наскучил, эта жизнь
И меня ничем отныне
Больше уж не удивишь,
Повторяется всё в мире,
Как в театре, жизнь на бис.
Кто-то сходит вновь со сцены,
Кто восходит на неё,
Но в потоке новой смены
Не меняется лицо.
Миром правит неизбежность
И фатальность злой судьбы,
Но а люди в ней - погрешность,
Судьбы все предрешены,
Но бывает всё ж случайность
Ненароком в жизнь войдёт,
Вмиг суровая реальность
Перекроет кислород
И мечты полёт прервётся,
Не успев ещё взлететь,
Там, где тонко, вечно рвётся,
А душа должна гореть,
Прогорев, уйти до срока,
Чем влачить свой жалкий век,
Ожидая у порога
Перспективы на успех.


Рецензии