Мы с миром связаны навеки...

Мы с миром связаны навеки,
Но и в сплетении одном
Земной простор для человека
Это огромный общий дом.

Люди без родины – изгои-
Бредут неведомо куда,
И потому в душе покоя
Не обретают никогда.

Не знаем мы, как жить нам вместе?..
На землю устремляя взор,
Мы слышим множество известий -
Жизнь человечества – раздор.

Со своим близким, ближним, дальним.
/Неужто, в этом есть нужда?/
Путь человечества печален –
Его окутала вражда.

Нет, я не делаю открытий.
Ответ история дает:
Сколько бесчисленных событий
Раздором по земле метет.

И люди бьют себе подобных
Смертям, насилью нет конца.
Так вот что нам дала свобода
И неприятие Творца.

Все это было в прошлом дальнем,
И также мучит нас сейчас, -
Когда война уже глобально
Может стереть и мир, и нас.

И все последствия свободы
Скроет разрухи пелена, -
Так кто же, кто в сердцах народов
Сеет раздоров семена?..


Рецензии