В маршрутке

В маршрутке тесно, местами сыро.
Неинтересно и опостыло….
Напротив старость сидит зажмурясь.
(Теряя шалость, приходит хмурость).

Сидит тихонько, и пахнет … мылом.
Ах, старость-старость, как ты забыла -
Как  медом сладким рассветы были
И как спешили... и как любили,
Как блики солнца тонули в море,
И те объятия любви до боли…

Сидит, зажмурясь, седая старость
Что ей осталось? Всего лишь малость:
Сесть у подъезда с холодным видом,
И запах мыла носить по миру.

Передо мною сидит, смеется
И дерзко кудрями своими вьется,
Уселась юность: нога на ногу.
Совсем девчонка. Одета модно.
И губы ярко, ресницы пышно,
И юбка в складку. Весною дышит.

Ах, юность-юность, весна в расцвете!
Задор и счастье, мечты о лете…
Дурманит ландыш, сияют зори!
Что знает юность? Не знает горя.
Днем бьет ключами, шумит волною
Сияет солнцем, бежит тропою…
Все звезды ночью в карманах носит,
И дарит щедро тому, кто просит.

Я выйду скоро в жару и лето.
Пусть мне сияют зарницы где-то.
Малиной спелой в саду запахнет.

Марштурка едет… так безвозвратно…

08.07.16


Рецензии